Idées de repas en 5 minutes.

Bienvenue sur mon blogue!

Voici ma nouvelle section de recettes, pour laquelle je fais appel à vous : Je veux des recettes réalistes! J’en ai marre de ces magazines qui nous proposent des «recettes faciles» qui prennent 3 h à préparer, ont 50 ingrédients dont 5 qui sont introuvables en région, et qui coûtent les yeux de la tête.

 Je veux des recettes simples, genre 5 minutes de préparation et hop au four, ou à la mijoteuse. Avec des ingrédients simples et peu coûteux, que l’on peut trouver chez Métro ou IGA sans en faire la demande express, et qu’on peut préparer vite fait quand on est brûlée au retour du boulot.

 Pas de grandes envolées gastronomiques, mais des trucs que le chum et les enfants vont manger sans rechigner, et qui vont nous éviter les «oh non, pas encore du pâté chinois!» Bref, une cuisine collective virtuelle, pour nous aider à varier le menu.

 Si vous avez des recettes à me proposer, je vais les mettre sur mon blogue attribuant le mérite aux personnes qui me les auront fournies.

 Votre collaboration fera le succès de cette section.

 Merci!

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La proposition de Keven Berrigan:

Prenez une belle palette de bœuf (si possible avec os) saupoudrez-la d’un sachet de soupe à l’oignon, mettez lui dessus deux belles noisettes de beurre, enveloppez bien hermétiquement dans un papier aluminium (ça fera du jus) déposer sur une plaque de cuisson et enfournez à 225degrés F juste avant de partir pour le travail et elle sera parfaite à votre retour!

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La proposition de Dany Latulippe :

 1 tasse de sauce soya

1/3 tasse ketchup

1 cuillère à soupe de sucre blanc

Dans un sac à congélation, mélangez les ingrédients et ajoutez 1 filet de porc d’environ 1lbs. Roulez le sac pour que la marinade enrobe le filet.

Réfrigérez pendant 8 heures environ (ou votre journée de travail).

Placez au four à 375°F pendant 40 minutes.

Laissez reposer 5 minutes avant de trancher.

Servez avec un accompagnement de votre choix.

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La suggestion de Richard Naud :

Recette de « kessé qui me reste dans l’frigo »:

Dans un plat de pyrex, mettre un peu d’huile pour éviter que la viande colle au fond, y déposer des escalopes de porc (ou côtelettes si vous aimez plus épais), les couvrir de pommes vertes tranchée en « quartiers » minces, couler un filet de miel sur le tout et mettre au four à 325° pour environ 30 minutes (ou selon l’épaisseur de votre viande).

Accompagner de légumes de votre choix (très bon avec asperges ou haricots verts)

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Alain Gaudet  nous propose ses Rider’s Ribs
1 bouteille ketchup
1 bouteille sauce chili
1 bouteille sauce BBQ
1 gousse d’ail
1 c-à-thé sauce worchshire
rincer les 3 bouteilles d’eau dans la rôtissoire
325°F 3h

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La suggestion de Maryse Belley : Courge farcie

-Une courge délicata coupée en deux et vidée (ça peut aussi être une autre sorte de courge, mais la delicata fait bien parce qu’on peut manger la pelure!)

-de la chair à saucisse ou du porc haché (assez pour garnir la courge)

-des morceaux de pommes

-du fromage bleu (ou n’importe quel autre au goût.

-des légumes ( au goût)

Faire revenir la chair à saucisse dans la poêle, garnir la courge, ajouter les autres ingrédients.

Mettre au four à 350, jusqu’à ce que la courge soit molle, environ 30 minutes.

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